2006/10/31

【我不要排了】


(圖/Tell Me Do You Miss Me,最後一次搖滾)

我不要排了。

真的夠累人了,這次的排隊買票劃位,就如同我去年所說的,人一年比一年多,今年的金馬影展購票人潮可比擬王建民悠遊卡的熱賣氣,排隊排到一種極致,尤其是劃位的時候才叫考驗耐心,我排第十個,但足足等了二個小時才劃到位(加上提早到現場排隊,總共花了四小時),插頭香的大叔我會永遠記得你!因為你看起來又肥又油又有嚼檳榔的習慣,你該不會也想看奇士勞斯基吧!!(怒)

整個冗長等待的空檔讓我猶如置身外太空,很安靜又沒空氣,即使聽著耳機裡的”Sweet Child O’Mine”我可一點也Sweet不起來,超想拿把刀把排在前頭的人們都刺上一刀,然後大喇喇的踩過他們的背,甜美的對櫃枱小姐說:你好,請給我位子。

明年不看了!哼!(吳小月在一旁小聲的說:去年妳也是這麼說吧……)

‧SM2006金馬片單(Again)
託大家愛上天堂與松子,連老娘我排第十個都劃不到,還好因禍得福,奇士勞斯基還在,Luna的最後一次搖滾我還趕的上,耶!別怪我啊~吳小月~不是我不劃,是劃不到,嘻。

我喜歡你 Su-ki-da
搖滾雙子星 Brothers of the Head
記得奇士勞斯基 Still Alive: a Film About Kieslowski
尋羊歷險記 Black Brush
Always 永遠的三丁目 Always–Sunset on Third Street
性愛巴士 Shortbus
最後一次搖滾 Tell Me Do You Miss Me


延伸閱讀好文章:25度c的空白‧當影展變成一種時尚?電影節的價值何在?

2 則留言:

棋子 提到...

嗨~SPPS
當然歡迎您引用我的文章喔
為什麼寫這個文章呢
因為我那天兩點多要劃記得奇士勞斯基的場次時
才發現根本沒什麼人劃
大家都去瘋狂的劃什麼?
哈哈
所以到底來參加影展的是真的影迷或是來趕風潮的呢
呵呵~~值得思考喔
不過看到你也是"奇"迷
真的很高興
推薦你看最近破報的奇士勞斯基的電影評論
很精彩

喬伊絲 提到...

去年我也講了這句話"明年我不看了"!!
今年徹底實行了...