2005/07/28

【關於陌生的親切感】


大學時代,學弟妹要準備節目在誇張的「文藝之夜」娛樂眾學長姐,那時候大家都對某個橋段印象深刻,一個大二學姐帶著把吉他酷酷的站在台上,搭配著一個呆呆的鼓手,自行酷酷的唸了:1、2、3、4……碰碰碰碰!節奏響起,她大聲唱著:我十八!我今年十八!好想死……之類的歌詞(由於本人的腦袋瓜生鏽,真正歌詞已不可考),很可惜在那樣的時間那樣的場地,我們這群嫩的要死的學弟妹根本不知道”HIGH”這個字母怎麼拼,所以當學姐用尖銳的唱腔喊出最後一句:耶~~十八!

全場冷掉。
【附註:只有另一個學姐在台下大叫:酷!超讚!好棒啊!!這個學姐參加了國標社,並在全國大賽中拿了大獎,總之,也是個奇人】


後來知道,她的名字叫:小倩。

畢業之後,斷斷續續得知小倩學姐的活動,知道她一直努力著,努力的讓自己成長,努力的做自己想做的事,看到網路上的一些資訊,總會忍不住的想:加油!學姐!(而且還自顧自的感動起來……)最近因為公司業務需要,有可能會和一些國內的樂團合作,負責的同事和我討論了一些,當他不經意的問:「薄荷葉,聽過嗎?」我難掩興奮的回答:「嗯嗯!主唱是我學姐喔!」

1 則留言:

spps 提到...

留個言~嘿~